3位 ツヴァイ(Zwei)

  • 総合満足度:
  • 4.06点
口コミ:60
ツヴァイ(Zwei)口コミ評判の表情
ねね さん 20代後半 (女性)

慎重に結婚相手は選ぶべきだと痛感しました。

  • オススメ度:
  • 3点
口コミ日: 2017/12/27

私が結婚相談所ツヴァイを選んだのは、婚活を始めようと思ったとき、大手の結婚相談所の方が登録会員数も多く、出会いもたくさんあるだろうと思ったからです。システムもわかりやすいし、個人情報も安心して開示できると思いました。

登録したあと、気になるお相手のプロフィールは、支店に行って顔写真を見なければなりません。毎週、休日に支店に行って婚活の相手を確認することになりましたが、なかなか良いお相手に出会えないまま2ヶ月が過ぎた頃、コーディネーターから電話をいただきました。

ぜひあって欲しい方がいるとの事で、お見合いをすることになりました。42歳の高学歴、高収入の大手企業にお勤めの男性でしたが、お会いしてみると、ツヴァイの不満を話してきました。婚活に対しても真剣味が足りないし、女性を見下した対応なのでお断りしました。結婚には好条件でも、よく見極めないといけないと思いました。

そういう人に限って、お金がある為、ツヴァイで専属コーディネーターを付けてプルアミムコースに入会していることが多いので、注意が必要だと思います。

ツヴァイ(Zwei)の詳細を見る
この口コミにコメントする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

60件中4件目を表示

ツヴァイ(Zwei)の口コミをする

寄せられたコメント

  • 名無し さん

    地方だと、選択肢にあがるのは、ツヴァイかオーネットくらい。大手のほうがなんとなく信頼できるし。
    ツヴァイの「双方向マッチング」にひかれて入会したけれど、何をたいそうに謳うのかというレベル。ツヴァイのしていることは、プロフィールを送ってくるだけで、コンサルタントのサポートはいっさいなく、ほったらかし。これで、どうして結婚できるのか。
    料金に見合うサービスを提供しているとはいいがたい。

    2018/07/28
  • 名無し さん

    そうそう、ツヴァイはプロフィール送ってくるだけです。
    基本放置なのでサポートに期待はしない方がいい。
    良い人に出会えるかどうかはタイミングと運次第なので、一概にダメとも言えないですが、
    私は高い入会金払った納得感はないです。

    2018/07/28
  • 名無し さん

    ↓なるほど。
    なかなか細かいことまでホームページに書いていないので、大変参考になりました!
    顔写真を公開することに抵抗感がある人はやはり多いのでしょうね。(こんな時代なのでスクショされたり)
    仕事帰りもですが、せっかくのお休みにお店にばかり行くのも辛いものがありますよね。
    ほったらかしでプロフィールが届くだけで入会費用10万円以上払うのはキツイですね。
    私は地方なのでなかなか選択肢がないのですが、もう少し検討してみようと思います。

    2018/07/27
  • 名無し さん

    顔写真ですが、プロフィールが届いた相手が、マイページ非登録、またマイページは登録しているけど、顔写真を非公開にしてある場合は、わざわざ店舗まで見に行かないといけません(非公開の女性けっこういますね)。なお、こちらが非公開にしていると、相手が写真を公開していても、ネットで見ることはできません(店舗に行かないといけません)。いずれにしても、会社帰りに寄れるとか、店舗が家から近くて、休みの日に通うのが苦じゃないという人ならいいのですが、なかなか行けない人は、写真が公開されていない相手からプロフィールが届いたら、少しがっかりしますね。

    個人的におもったことですが、
    ツヴァイには、カウンセラーは一応いますが、親切とはいいがたいです(というより、基本的にほったらかしです)。婚活の悩みを相談しても、ひとごとみたいな回答だし。初期費用15万円、月会費1万~1万5千円のサービスにしては、あまりにも、低レベル過ぎるかと。1年間の会員期間ではありましたが、ツヴァイ、すすめられません。婚活パーティーより少しはマシかとおもい入会しましたが、それほどでもなく、似たり寄ったりでした。

    2018/07/27
  • 名無し さん

    ↓災難でしたね、次良い方に出会えますように。

    入会を検討しているものです。プロフィールもお店に行かないと見られないんですか。毎週行くのはしんどいものがありますね。

    2018/07/25
  • 痛く傷心 さん

    いわゆるデートDVを繰り返されました。わたしは、男です。怖ろしい女性がいたものです。ツヴァイでおきたことです。
    大手保険会社に正社員で働いていて、知的な女性です。外見からはDVなんて想像もつきません。
    出会った当初は、おとなしかったのですが、交際がはじまり、なれて来るにしたがって、やつあたりをしてくるようになりました。とくに仕事でなにかがあると、仕事の終わり(夜です)に私をよびつけて、無関係な私に、因縁をつけてきます。どうにかこうにか、なだめて、終わらせようとするのですが、彼女の気の済むまで、けっきょく1時間くらいつづきます。最終的には、彼女は感情のコントロールができなくなるのか、怖い顔をしてどなりちらし、わたしを無視して、帰ってしまいます。ひとりになったわたしは、背筋が凍るのをおぼえて、帰路につきます。眠れないこともありました。こういうことが何回かありましたが、女性のストレスもわかってやらないといけないとおもい、我慢しておりました。しかしながら、別れを決意したのは、やはり夜によびだされ、グズグズがはじまり、一方的にどなりちらし、わたしの背中をおもいきりグーでなぐって、ひとり置き去りにして帰っていったからです。
    DVをする人間の特徴なのか、すぐにメールが届き、「許してほしい、会って話したい」とのこと。すでにわたしは我慢の限界にあったし、わたしのなかの、何かが切れてしまったので、別れることになりました。
    DVをするような女性とはおもいもしませんでした、こんな女性を選んだのが、そもそもの誤りでした。なにより、もっと早くに別れるんだったなと。
    結婚(交際)相手は、慎重にえらばないといけないなと痛感させられました。愚かだったなと。

    2018/07/06
  • 名無し さん

    ふーん。条件が良いから焦ってないんでしょうね。
    あまり長いこと活動してる人には注意ですね。

    2018/07/06
  • 匿名希望 さん

    たしかに

    2018/06/28
  • 匿名希望 さん

    お金でなんでも解決できると思っている感じが滲み出てそうですねー

    2017/12/27

コメントはこちらから

■ 投稿者名

■ コメント

書き込みマナーに基づいた書き込みを行ってください。
※主観的・感情的な表現だけでなく、できる限り第三者の参考になる根拠を含めた表現でお願いいたします。

ツヴァイ(Zwei)のその他の口コミ評判

PAGE TOP