22位 日本仲人協会

  • 総合満足度:
  • 2.73点
口コミ:19
日本仲人協会口コミ評判の表情
サンルーム さん 20代後半 (女性)

厳しいお説教に疲れてしまって、疎遠になり退会

  • オススメ度:
  • 2点
口コミ日: 2015/06/15

おせっかいおばちゃんみたいな方が私の仲人さんでした。

プロの仲人さんなのはわかるんですが、お説教みたいなアドバイスがすごく長くて、辛かったです。私にそういう耐性がなかっただけかもしれませんが…

初対面はすごく優しかったので信頼してたんですが、お見合いをお断りすると、「せっかくの良縁なのにもったいない!」と延々お説教。

お見合いの待ち合わせ場所に5分まえに着くと、「初回なら30分ぐらい前に着て、場所を確認したりお化粧直ししたりしなさい」なんて。

一番嫌だったのが、お気に入りのサテンの紺色のワンピースを着て行ったら、「そんな暗い色、お葬式じゃないんだから!」と言われたことでした。柄物じゃなくてシンプルでキレイな服がいいって聞いたから、素直にそうしたのに・・・

毎回なにか叱られるので、嫌になってしまい足が遠のき、退会しました。他の相談所や仲人さんと見比べて決めたらよかったなぁと後悔してます。

日本仲人協会の詳細を見る
この口コミにコメントする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

19件中7件目を表示

日本仲人協会の口コミをする

寄せられたコメント

  • 匿名希望 さん

    お見合い五分前に到着って?それは説教されるよ!
    30分前にお化粧室で身嗜みを整えるのは当然のマナーだし。
    友達との待ち合わせだって10分前には着くよ!
    今まで注意とかされたことない人なのかな?

    2017/09/21
  • 名無し さん

    ちゃんとそこはけじめをつけて仕事してほしいですね。あくまでもこっちはお金払ってるのに…。

    2017/07/28
  • イカりんご さん

    ここの口コミ見てから行けばよかったです。無料相談会で上から目線の対応をされトラウマになりました。手伝ってやってもよいよって言われた感覚でした。帰ってきて泣けてきました。恐らく学歴その他すべて私の方がよいと思いますが私は偉そうな態度はしません。礼儀を知らない品のない方は仲人士に向いていないと思います。

    2017/07/28
  • 名無し さん

    仲人してるような年配のオバサンて、敬語とか使わないよねw

    2017/03/31
  • 検討中 さん

    敬語を知らない会社です。

    2017/03/31
  • 匿名希望 さん

    大阪と東京に営業所があるみたいですが、電話しても「留守電」です。
    事務職対応が普通と思います。大手じゃないのかな?
    挙句に電話があり、「いやなら他を当たってください」とのこと
    説明会はキャンセルです!

    2017/03/25
  • 匿名希望 さん

    名無しさん、仲人さん頑張ってください!やっぱりキツい方のアドバイスだと辛くなっちゃうので(すでに今までの婚活で落ち込んでるとよけい…)、親身に寄り添ってくださる方であればなぁといつも感じてます。

    ピンクの服やっぱりいいですよね、ピンクとか、春先だから黄色とか白とか、明るい色着るように心がけます!

    2017/03/01
  • 名無し さん

    私もこれから仲人をする物です。皆さんの意見を見て参考になりました。何でも度が過ぎてもいけませんね。仲人をしようという方は基本お節介なので説教してしまったんですね。私も気をつけて会員さんに接しようと思います。紺のワンピース素敵ですね。ただ、男はピンクとか女らしい色を彼女にきてほしいそうなので仲人さんも最初にそうアドバイスすれば良かったですね。

    2017/02/23
  • トマト さん

    無料面談受けましたが、即帰りたかった。仲人は初対面なのに敬語は話さずタメ口。ものすごく偉そうな態度。
    お金払ってもらっても、基本タメ口なんで。私は嘘つかず正直なんで。と。
    そんな問題ではない!感覚がズレまくり。こちらから願い下げ!
    あと、世間一般論を話し始め。私はそうではないので。というと。
    最後まで聞いてくれる。最後まで聞けるよねぇ!
    と、刺し指をしてくる。
    精神的苦痛でトラウマになりました。

    2017/02/22
  • みに さん

    >abcさん
    わかります!>30代後半にもなると叱ってくれる方がありがたい

    私は他の結婚相談所だったんですが、やっぱ相談相手が20代とかだと、あんまり強く言ってきてくれないんですよね。なのでこういうところの頼れるおばさま、ありがたいなぁと話聞いてて思います。

    ワンピースの件は、「明るい色の服がいい」とか写真選ぶときに言われてなかったのかな?紺色の上品なワンピース、きっと肌色がきれいにみえて素敵なんでしょうけどね。。。

    2017/01/23
  • abc さん

    > 一番嫌だったのが、お気に入りのサテンの紺色のワンピースを着て行ったら、「そんな暗い色、お葬式じゃないんだから!」と言われたことでした。柄物じゃなくてシンプルでキレイな服がいいって聞いたから、素直にそうしたのに・・・

    私は男なので、分かりませんが、仲人協会が服の色についても先に言うべきだったと思いました。


    > 毎回なにか叱られるので、嫌になってしまい足が遠のき、退会しました。他の相談所や仲人さんと見比べて決めたらよかったなぁと後悔してます。

    ものすごく気持ちは分かるのですが、しかし、結局、相手(男性)から断られたら意味無いです。
    もし、断られ続けたら、それだけでも、精神に来ちゃいます。どっちがいいか。。
    サンルーム さん はまだ20代後半だから分からないかもしれませんが、仮に30代後半だったら、叱ってくれる方が有難く感じる可能性があると思いました。

    2017/01/22
  • abc さん

    > お見合いの待ち合わせ場所に5分まえに着くと、「初回なら30分ぐらい前に着て、場所を確認したりお化粧直ししたりしなさい」なんて。

    初めての場所の場合、迷う可能性があるから、その分、早く自宅を出ろということでしょう。

    書いている方は、仲人協会にお金を払っているため、お説教がつらく感じるのかもしれませんが、もし遅刻になったら、相手が(サンルームさんは女性なので、男性が)、仲人協会に対して、女性へ注意してもらうよう依頼をかけるかもしれません。

    男性だって、お金を払ってます。また、会員の多くは社会人です。なのに、相手が遅刻してきたら、何で?(社会人なの?)となってしまいます。
    そのため、このようなことを言われた可能性があると思いました。

    2017/01/22
  • ( ;∀;) さん

    30分前集合って早すぎだよねwwwつらいー!

    2016/10/20

コメントはこちらから

■ 投稿者名

■ コメント

書き込みマナーに基づいた書き込みを行ってください。
※主観的・感情的な表現だけでなく、できる限り第三者の参考になる根拠を含めた表現でお願いいたします。

PAGE TOP