婚活サイトホーム > 婚活ラウンジIBJメンバーズの口コミ評判 > 結婚したいさんの口コミ

7位 婚活ラウンジIBJメンバーズ

  • 総合満足度:
  • 3.78点
口コミ:15
婚活ラウンジIBJメンバーズ口コミ評判の表情
結婚したい さん 30代後半 (男性)

婚活ラウンジIBJメンバーズ最悪でした。

  • オススメ度:
  • 1
口コミ日:

婚活ラウンジIBJメンバーズに入会して数カ月活動しましたが、入会する前の説明と実際の運営が全く異なる。営業マンのセールストークがひどすぎる。入会すればお見合いが殺到してむちゃくちゃ忙しくなる、体力大丈夫?と言われてましたが、入会してみると理想とかけ離れた人からの申し込みがチラホラある程度で暇でしょうがない。不満を言うと理想が高過ぎるあなたが悪いとこちらを悪者にする始末。


失礼ながら書きますが、私個人の感想としては入会されてる方で会っても良いと思える人ががほとんどいない。わざわざ高いお金払ってどうしてどうでもいいお見合いをさせられなければならないのか。やめる話をしに行くと皆そんなに早く相手は見つからないの一点張りで、会費を徴収する為以外に見えない。全体の印象としては会社としてお金を回収すればいいというイメージで、これぞブラック企業という感じのところでした。ここにお金と時間を使うくらいなら他で使った方が有益です。

婚活ラウンジIBJメンバーズの詳細を見る
この口コミにコメントする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

15件中10件目を表示

婚活ラウンジIBJメンバーズの口コミをする

寄せられたコメント

  • スー美紀 さん

    実際に会社行ってみると色々内情や実態が分かりますよね。働いてる人の話や会社の雰囲気重要です。私も以前会社に行ったことありますが、人をめっちゃ待たせるし、オフィスも綺麗ではなく、良くなかったです…。

    2017/02/01
  • 名無し さん

    見合いでフラれた腹いせに保存していた顔写メをネット上に晒す奴もいたからな

    2017/02/01
  • 個人情報 さん

    可愛い女性会員の顔写真を保存してオカズにする変態会員はNG

    2017/02/01
  • ugj さん

    カウンセラーの質の悪さに驚くばかり。特に年配のおばさん。
    ここは受け持ちの人数が他の結婚相談所と比較して少ないから、きちんとサービスが行き届くとのことだが真っ赤な嘘です。何にもしない。ほったらかし。
    給料もらってるんだろ、仕事しろよと言いたい。
    カウンセラー全体の研修のようなものはないんでしょうかね。
    高額のお金取られて詐欺にあったような気分です。

    2017/01/31
  • toro さん

    >品川さん
    わ、なにその押し売り!!!強引ですね~、、、初婚はよっぽどのことじゃないとバツ選びにくいですよね

    2016/12/22
  • 品川 さん

    わたしなんて初婚なのに、バツ1をどうですかって勧められたよ。ここのカウンセラーって客をバカにしてるよね

    2016/12/22
  • 名無し さん

    入会して2年ぐらい10回ぐらいお見合いしましたが質が悪く会社の職員に質を落とせと言われて脱会しました

    2016/07/27
  • 最悪 さん

    男性へ
    ・期限切れ品が多い 食中毒に注意

    ・そもそも市場自体が小さすぎて、流動性がなく健全なマーケットが成り立っていない。
          ↓
    ・成立しても、間違いなくバブリーな高値つかみになる


    ・若い子はそもそもここにはこない。・リアルでナンパするなり見つけたほうが、市場が大きくてチャンスがまだある。男は見た目年齢なんかわからないので、リアルのほうが若い子をゲットすることが可能。女はその逆

    女性へ
    ・君たちが期待するような男はそもそも、職場で売れてしまいここにはいない。
    ・仮にいたとしても、君たちは選ばれない。

    結論
    営業マンのいう、おいしい話やうまい話はないです!
    まともな男はここにはいってもいても出て行きます。

    確認書にサインしたら、すべてサインしたあなたの責任です。確認したとサインしたのですから。
    どんなに会社がミスしようが、会社の責任は一切ありません。そういうものです。

    2016/06/27
  • ライト不可 さん

    写真、ライトマジックほんと怖い。やめて欲しい。

    2016/05/06
  • 入会はしちゃだめでした さん

    皆さんの書かれていることに心から共感できます。
    私は30代前半女性ですが、あまりの質の悪さに活動2ヶ月で退会しました。申込みしたい人がいない。月20件の申込みできますが、申込みしたい人いませんし。会員さんとやっと会っても、写真と違いすぎるので、誰この人?って感じです。IBJが勧めるフォトスタジオで撮影されている方が殆どですが、ライティングでとばしまくり、髪の毛も服装もしっかり整えて撮るのでしょうが、実際現れた人達はボサボサのよれたような人でした。写真とは別人です。写真でまあまあいけるなと思っていた人がそんな感じなので、写真であんまりと思った場合は、実際はそれ以下でしょう。入会時に30万ほどはらい、2ヶ月の退会でもどってきたお金は半分以下でした。お金捨てでした。

    2016/05/05
  • m.erina さん

    美穂 さん:横からすみません!
    担当の変更なんてできるんですね〜
    私も今の担当の方とそりがあわないので変えてもらえるならそれにこしたことないのでスタッフにいってみますね!

    2016/01/28
  • 美穂 さん

    匿名さん、こんにちは~すごく共感したのでコメントしました(笑)結構上から目線なカウンセラー多いですよね。私も頭にきたので、担当を変更したばかりです。

    変更時、かなりゴネられてイラッとしたので、変えないなら今すぐ退会するとこちらもゴネたらあっさり変えてくれました(笑)

    ちなみに今の担当は結構融通の利く比較的(あの中では)若い女性です。古株ほど厚かましい感じがするというのが印象ですね。

    2016/01/27
  • 匿名さん さん

    カウンセラーが怠慢で最悪でした。
    自分たちが大手だという自惚と、結婚したいというこっちの足下を見る発言もありました。

    ムカついて退会しましたが、他でキッチリフォローしてくれて良い人見つかりました。
    退会して正解でした。

    2016/01/27
  • YU さん

    僕の場合も容姿、キレイ系な女性でした。ただ、理想が高そうな方が多くてお断りされちゃうんですけどね。

    2016/01/25
  • かふぇ侍 さん

    この前、紹介された女性に会ってきましたが、綺麗な方でしたよ?
    私は男性ですが、私の場合は好みな女性を紹介していただける機会が多いので助かってます。

    2016/01/22
  • rie さん

    みなさん結構否定的ですが、私の担当の方はわりときちんとした紹介をしてくれていますよ〜たまにあれ?って思うような人もいますけど、そんな人ばっかじゃないです。

    変な人は10人紹介されたとしても1人いるかいないか位の割合です。まぁ担当や支店にもよるのかもしれないですね。

    2016/01/21
  • みーにゃ さん

    きっついなぁ〜入会考えてたけどやめよう。

    2016/01/21
  • まこ さん

    自分たちの紹介能力の低さをこっちのせいにするような発言が多いです。
    みなさんがおっしゃってる“理想が高い”もそうだし、私は“視野が狭い”と言われました。ここのカウンセラーいわく、『30代、年収300万以上の普通の男性』は視野が狭いそうです。

    もっと年上も視野に入れろって意味で40代とか、下手したら50代進めてくるんですかね・・・私、31歳なのにさすがに親との年齢差のほうが近いような男性を受け入れる覚悟ないです。

    2016/01/21
  • 名無し さん

    「理想が高過ぎるあなたが悪い」これ、私も言われました。
    でも納得できない!!

    ハゲ散らかした汚いおっさん紹介されて、しかも年収350万とか。
    あり得ないでしょ?いいとこ一つもないですけど?これを拒否することが“理想が高い”に当たるなら理想が高くて結構!!って感じのレベルです。

    2016/01/21
  • 匿名 さん

    紹介されますよ~

    2015/10/06
  • こんかつこ さん

    今、入会しようと考えています。
    定期紹介はないのですか?

    2015/10/04
  • 美代子 さん

    あー分かります!私も、入会するのをためらってた時に、色んな男性会員さんたちのプロフィールを見せられ「こんなに沢山の素晴らしい男性会員が居られますよ!早くいい男性と結ばれてください等々」と言われ、口車に乗せられて入会!大金30万円支払い!お見合いしたのが3人、それ以降「センターからの定期紹介廃止」はぁ⁉
    契約時の条件が変わりました?それって、詐欺しないのかな⁉

    2015/09/23

コメントはこちらから

■ 投稿者名

■ コメント

書き込みマナーに基づいた書き込みを行ってください。
※主観的・感情的な表現だけでなく、できる限り第三者の参考になる根拠を含めた表現でお願いいたします。

婚活ラウンジIBJメンバーズのその他の口コミ評判

PAGE TOP