婚活サイトホーム > 楽天オーネット(O-net)の口コミ評判 > UMさんの口コミ

5位 楽天オーネット(O-net)

  • 総合満足度:
  • 3.91点
口コミ:79
楽天オーネット(O-net)口コミ評判の表情
UM さん 40代前半 (女性)

折角出向いたのに、モチベーションが下がることを言われた。

  • オススメ度:
  • 1点
口コミ日: 2017/10/18

40代になって、やっと重い腰を上げて婚活を始めて見ようかと結婚相談所へ入会の説明に行きました。

ところが、結婚相談所のアドバイザーはそんな私の気持ちなんて全く理解していなくて、いきなり「今日が人生で1番若いのだから、少しでも結婚したい気持ちがあるなら、直ぐに動き出した方がいい」と、言って来ました。

要は、もう年齢が年齢なので時間が経てば経つほど条件が悪くなるし、初婚の方を希望していると言えば初婚だけだとお相手が見付からないので、バツイチも考えた方が良いと言われてしまいました。

確かに、婚活市場から見れば私の年齢は厳しいのかも知れませんが、何故初対面の人にこのようなことを言われなければならないのか理解が出来ませんでした。

これでは、あまりにもお客さんに対して失礼だと思います。

また婚活へのモチベーションが下がってしまいました。

楽天オーネット(O-net)の詳細を見る
この口コミにコメントする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

79件中2件目を表示

楽天オーネット(O-net)の口コミをする

寄せられたコメント

  • 名無し さん

    申し訳ありませんが、「せっかくこの私がわざわざ出向いたのに、モチベーションの下がることを言われた」というような高慢さを感じます。
    自分にとって気分のよい言葉だけをもらいたい、お客様として扱われたいのなら、高級ホテルなりレストランなりに行けばいい。
    重い腰をあげたのなら厳しい現実もきちんと受け止めて、目標にまっすぐ向かっていってください。

    2017/11/11
  • 名無しさん さん

    申し訳ありませんけど、だから今までご結婚できなかったのね、と思いました。
    お気の毒な方
    相手のかたの立場や仕事上致し方ないと思われる意見を、いい年をして汲み取れない貴女の「人としての未熟さ」を顧みるべきではないでしょうか?
    キツイ事を申し上げて心苦しいですが、きっとこのまま万が一ご結婚されても、「相手が悪い」と責任転嫁して失敗されるように思います。

    2017/11/10
  • よしこちゃん さん

    私は、40歳で入会して2年後に成婚しました。まず、厳しい助言をくれるアドバイザーは信じられます。婚活は、40歳だと遅いスタートで成婚確率は低いです。真剣に、婚活しないとお相手は見つからないでしょう。夫婦共働きで、年収の低い相手なら結婚出来ますよ。まず貴方は、人の言う事をよく理解して、相手に思いやりをもつ努力をしなさい!そして、妥協しないと結婚は無理です。

    2017/11/06
  • 元会員 さん

    「何故初対面の人にこのようなことを言われなければならないのか理解が出来ませんでした。」

    私は貴方の方が理解できませんが。
    こういう普通ではない人がたくさん在籍されてますので、むしろ、仲間が居ていいと思います。結婚できるかどうか別として心地よく活動できるからです。

    「モチベーションが下がった。」
    絶対に結婚するという覚悟がないと難しいです。結婚してからの方が大変です。婚活そのものを辞めた方が貴方の為になると思います。

    2017/10/21
  • 匿名希望 さん

    厳しい現実を予め説明する方が耳触りのいい事しか言わない人よりも信頼できると思うのですが。担当が信頼できるのは婚活で一番大事なこと。小生と感覚が違うのでしょうね。この方は何を言っても無駄な方だと察します。入会しても高望みしすぎて、見つからないとかロクな人がいないとか言って、クレーム出すでしょうね。結婚と言う夢を見るだけに終わると思います。言った通りになりますから。

    2017/10/21
  • 名無し さん


    この文章を見てはっきり言ってくださる方でとても気持ち良く感じました。

    あなたに気持ち良くなる言葉をかけあなたが入るだけでも入会金など利益は出ます。そういった結婚相談所ま山ほどあると思います。ですが、はっきり未婚で条件の良い方は難しいとしっかり伝えているのになにがご不満なのでしょうか。

    あなたは今までそういって相手の善意を汲み取らず、文句言ってこられたのでしょう。

    婚活へのモチベーション?こんなことで下がっているようでしたら今後はもっと下がるのは間違いないと思いますので婚活はやめた方がいいと思います。

    まあ、貴方様にも思うことがあると思います。そう思えば違う結婚相談所に行かれたらいいと思います。それで理想の方がいないと文句をおっしゃられるのは目に見えていますがね。

    2017/10/19
  • 名無し さん

    自分の現状も理解せずに逆ギレしてる限り結婚なんて出来なそうですね。
    ひとりで過ごす人生を設計した方が良いんじゃないでしょうか。

    2017/10/19
  • 名無し さん

    客商売である以上、相手を立腹させるのは如何なものかと思いますが、同時に客に結婚相手を紹介することが仕事なわけですから、結婚相手を紹介できない(こちらの紹介した相手では納得してくれなさそう)人はお客さんにはなり得ませんよね。
    と考えると、この対応以外に無かったのでは?

    商売は営利目的でするものですが、適当な甘い言葉で入会金を手に入れようとせず、あえて相手にとって都合の悪い現実を見せてお引き取りいただくというのは、誠実な会社なのかな?とも思えましたけど

    まあ、お金を払うのは主さんですから、嫌だと思ったなら入会しなくて正解ですね

    2017/10/18
  • 匿名希望 さん

    今まで誰も何も言ってくれなかったの?
    言っても逆ギレするから誰も言わなかったんでしょ。

    2017/10/18
  • 名無し さん

    40~50代初婚よりバツアリの方がアラサーの私は好きだな。離婚理由にもよりますが、女心わかっていない人はあまりいないしね。

    2017/10/18
  • 名無し さん

    私も正論だと思います。
    おそらく、どの相談所も同じことを言うのでは?
    表現がストレートかオブラートに包んでるかの違いで。
    私も40代女性ですが、個人の結婚相談所は、もっと辛辣な対応でしたよ(^^;

    2017/10/18
  • 名無し さん

    いや、それ正論でしょ。図星だったからムカついたんじゃないですか?むしろそういうこと言ってくれる人の方が後押ししてくれそうだと自分は思いました。

    2017/10/18

コメントはこちらから

■ 投稿者名

■ コメント

書き込みマナーに基づいた書き込みを行ってください。
※主観的・感情的な表現だけでなく、できる限り第三者の参考になる根拠を含めた表現でお願いいたします。

楽天オーネット(O-net)のその他の口コミ評判

PAGE TOP