婚活サイトホーム > 誠心の口コミ評判 > りささんの口コミ

17位 誠心

  • 総合満足度:
  • 3.38点
口コミ:36
誠心口コミ評判の表情
りさ さん 30代前半 (女性)

営業の人に入会をすすめられて迷ってますが……

  • オススメ度:
  • 3点
口コミ日: 2017/01/25

1ヶ月前にパンフレットをネットで取り寄せたら3時間後に電話がかかってきて、是非ご説明したいから来てくれと言われ行ってみました。

行ったきっかけは母親が実家に帰ってきてくれたらなと、さらに私の相手が医者だったらいいのにとポツンと言ったのがきっかけでした。実家はド田舎なので帰ったら今の年収はキープできないし、そもそも私の専門では仕事ないし・・・と悩んでいたのがきっかけです。

私のスペックですが大卒(海外)、年収は700万ほど、家は医者家系です。私は得にお金目当てで結婚したいわけではないので、条件(得に年収は)はなんでもいいとお伝えしたら、それでは困るからもうちょっと理想をもってくれといわれました。

又、私は年収もそこそこあるし、容姿も悪いわけじゃないし(言われただけです)、趣味などで外に出ることが多いから出会いもあるはずなのに(確かに出会いはありますが、趣味は趣味で切り分けていると答えてます)、彼氏がいないのがおかしいと言われ、本当は私自身に結婚する気がないんじゃないか?と言われました。

又、5月が誕生日なのですが年齢がいっこあがると紹介できる人がほとんどいなくなるので(33歳になります)、早めの入会をと言われました。
料金は高いですがそれなりの人を紹介できます、ましてあなたのような人は私たちにとってはとってもいい商品なのですぐみつかっちゃうかもっと・・・

その後、お礼のメールは着ましたがパンフレットは届かず、なんかもっとおしがくるのかなと思いきや、執拗な入会してくださいのメールも電話もなく、逆に入会してほしくないのかな・・・?と思ってます。

お見合いとか、Partyとかもいったことがないので、1年くらいは入ってみてもいいかなーと 思ってます。。

あ、それと男性も高スペックを求めているといっていました
でも大卒の女性なんて普通よねなんておもったりと、どうしようかな。

誠心の詳細を見る
この口コミにコメントする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

36件中10件目を表示

誠心の口コミをする

寄せられたコメント

  • 匿名希望 さん

    りささん、結局入ったのかなー。
    数ヶ月後に結果をききたいな。
    何も書いてなかったら、きっと、そういうことだったんだろうね。

    2017/02/05
  • 匿名希望 さん

    私は24歳の頃に誠心の会員でした。投稿者様と同じで母親が私の結婚相手が医師だったらいいのに…と言ったのがきっかけでした。私は会員女性の中では若く、かなり持ち上げられましたし、男性会員様からの需要もありました。男性会員が結婚相手の女性に求める一番の条件は若さだと、アドバイザーの方がはっきりとおっしゃっていました。引く手あまただった私ですが、結論から言うと半年ほどで退会しました。なぜなら、私の求めている男性には出逢えないと思ったからです。まず、皆さんとてもプライドが高いです。高収入ですから当たり前だと思います。そのプライドの高さは一級品で、ほとんどの方は専業主婦になって自分を支えてくれる人が良いとおっしゃっていました。言い換えると、自分の身の回りの世話をしてくれる家政婦が欲しいという風に聞こえました。私は自立心が強く、結婚しても相手の収入に関わらず働き続けたいと考えていました。その考えを理解してくれる方は少なかったもしくはいなかったと思います。年齢についても、20代の女性を求めている方がほとんどでした。子どもを産んでくれる健康な女性が良いと口々におっしゃっていました。40代の男性の方でさえ・・・身の程知らずというか、プライドの高さと収入は比例するのだなぁと改めて実感しました。男性の会員様はとにかく自分に自信があります。相手に求める条件は絶対で、妥協は一切したくないという感じでした。高収入だったらどんな条件でも許せる!みたいな方で、3歩下がって旦那様を立てられる女性しか合わないと思います。ましてや30代の女性はすでに選ばれない確率が高いと思っていた方が良いと思います。
    私は退会した1年後に一般のサラリーマンと結婚しました。今も共働きで、価値観が近く、お互いが相手を気遣い合えるいい関係を築けています。

    2017/01/31
  • 名無し さん

    あーあ、入っちゃった人いるんだね。
    ここと他が同じだろうっていうけど、ちゃんと現実を教えてくれる親切な相談所なんて沢山あるのに、なんでこんな詐欺みたいなところに入っちゃったの?って言いたい。
    私はここで一年を無駄にして、普通のところでまともな医師と出会いましたよ。本当ここの医師はあそびだけですよ…

    2017/01/30
  • 同じ さん

    実は、自分も先日全く同じことを言われました。なので今びっくりしています笑
    自分は27で、あと1ヶ月で28になり、一番結婚成立が高い女性は27なので、誕生日前に素敵な人を紹介しますと言われました笑

    上記を言われたからでは無いのですが、自分はすぐ入会しました。
    結局どこの相談所に言っても同じことを言われるだろうと思ったし、長々とサービスの説明を受けるのも面倒だし、色々クチコミ悪くてぼったくりでも、入って今より出合いが多くなるならいいだろうという気持ちでした。

    ちなみに、女性で大卒当たり前みたいにおっしゃってますが、自分は高卒です。そそて、小学生から高卒まで海外でした。
    お互い同じことを言われてる以上は、お互いに誠心にとっては単純な、金づるでしか無いことをお忘れなく。
    まぁ金を払った以上は楽しもうと思っております。

    2017/01/30
  • 名無し さん

    っていうか26歳以上の人はほとんど紹介できないってことだよね(笑)

    ちなみに営業の人は検索するときに22歳から32歳の設定で検索するんだって

    2017/01/28
  • なつみ さん

    私も25歳のとき、26歳になったら紹介できる人がいなくなるからすぐに入れって言われましたよ?褒めちぎるのは彼らの常套句。
    それが本当ならあなたの年齢では無理ではないでしょうか…。

    2017/01/27
  • ? さん

    何?1年くらいは入ってみてもいいかなーって、癪に障る上から目線だし、この人お金あり余ってるの?

    2017/01/27
  • ムギ さん

    なんかもう、文面から世間知らずのお嬢様って感じ。営業にどうですか言われただけで迷っちゃうあたり。

    2017/01/27
  • 名無し さん

    私のスペックはすばらしいの?それとも駄目すぎて夢みてんじゃねーよっていうスペックなのかしら?
    いたって普通だとおもうんだけど

    2017/01/27
  • 名無し さん

    私は24歳の時、ここに行って、あなたとそっくり同じこと言われました!あなたならすぐ見つかる。三ヶ月くらいで何人か会うだけですぐ決まる。とかなんとか…このセリフ、大体の女性には言ってるんだと思います。ちなみに私は大学のミスコンで準ミスになった容姿です。多少自信があって勘違いしてしまいました。そして、その話に乗せられて、ホイと入りました。
    そしてここで背の低い内科医に遊ばれて終わりました。
    本当にここには入らないほうがいいです。あなたに同じ過ちをしてほしくない

    2017/01/27
  • ごま さん

    なんでそのスペックを持ってして、誠心を選ぼうとしてるのかが分からないわww

    2017/01/26
  • は?さん さん

    ただ営業の人に言われたことを正直に書いただけです
    「年収もそこそこあるし、容姿も悪くない、理想が高いわけでもない、ただあなたに結婚する気がないんでしょ」と営業の方から言われたのであって私が「わたしー年収あるしー、容姿わるくないしー」っていったのではありません

    ちなみに婚活2年目さんがおっしゃっている「そのスペックなら」っていうのはどのスペックのことでしょうか。
    自分がとくにすばらしいスペックだとは思ってないのですが




    2017/01/25
  • 婚活2年目 さん

    そのスペックなら他で探したほうがいい方みつかるんじゃないですか。このサイトの他の口コミではさんざんですよ、ここ。

    2017/01/25
  • は? さん

    何それ自慢?たぶん結婚できないのは性格のせいじゃない?

    2017/01/25

コメントはこちらから

■ 投稿者名

■ コメント

書き込みマナーに基づいた書き込みを行ってください。
※主観的・感情的な表現だけでなく、できる限り第三者の参考になる根拠を含めた表現でお願いいたします。

誠心のその他の口コミ評判

PAGE TOP