婚活サイトホーム > ツヴァイ(Zwei)の口コミ評判 > まゆぴーママさんの口コミ

5位 ツヴァイ(Zwei)

  • 総合満足度:
  • 3.89点
口コミ:37
ツヴァイ(Zwei)口コミ評判の表情
まゆぴーママ さん 30代後半 (女性)

「一番最初の紹介状にいい人が…」とのアドバイスを信じた結果

  • オススメ度:
  • 4点
口コミ日: 2016/06/07

ちょうど結婚を間近にしての破断直後で精神的に参っていた時に、新聞で目に留まったのがツヴァイでした。確かに結婚相談所には、少し抵抗感がありましたが、その当時、30歳で周りはみんな結婚していたのもありましたから、ツヴァイを利用して、理想の男性との出会いがあってもいいのかなと思い、営業所に行きました。

登録までの手続きはかなり大変でした。かなり細かく理想の男性像や人生観、結婚に対する意識調査あり、時間は約1時間以上。でも、説明を聞きに行った当日に即入会金の請求や支払いもありませんでしたから、少し落ち着いて考えられる猶予はありました。

全ての手続きが完了すると、匿名で会員番号と家族構成や結婚観に対するメッセージが書かれた紹介状が5通ぐらいセットで着ました。相談員の方からは「一番最初に届く紹介状の中の人にいい人が入ってる」と教えられていたので、じっくりとそれぞれの紹介状を読んでいると、一人だけ、しっかりとしたメッセージや結婚観について書いてらした方がいたので、相談員に連絡をして、写真を見せてもらいました。

わざわざ写真を見せてもらうのに、営業所に行かないと見せてもらえないのは、面倒ですが、プライバシーの問題もあるので仕方ないのでしょう。写真を見て、是非会いたいとリクエストを出すと、手続きしてもらえますが、お断りされる場合もあります。

しかし、私の場合は、お相手も私を気に入ってくれたので、お互いが会いたいとリクエスト出し、本名と連絡先を教えてもらい、実際にお会いして、交際をスタートしました。

交際が順調に行くまでは、こちらから言わない限り、紹介状はどんどんくるし、会いたいというリクエストもきますから、止めるまでに時間がかかって、ちょっと困りました。

しかし、その時にお付き合いを続けた方とは、その後、結婚し、子供も産まれました。あの時に相談員の方の「一番最初に届く紹介状の中の人にいい人が入ってる」というアドバイスのおかげで私は主人に出会えたと思っているので本当に感謝しています。

ツヴァイ(Zwei)の詳細を見る
この口コミにコメントする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

37件中20件目を表示

ツヴァイ(Zwei)の口コミをする

寄せられたコメント

  • するめいか さん

    こういう成功エピソードいいですよね。私もがんばろう!って思えます。ツヴァイ、カウンセラーさん親切ですね。最初の人が一番いいとか、あんま教えたくない情報だとおもうのに。

    誠実な感じのする相談所ですね。

    2016/08/23
  • める さん

    匿名志望、一応言っとくと、私21だから。“若い子の意見”として言わせてもらっただけだからw

    2016/08/22
  • 匿名志望 さん

    女子だって、ブサイクな男と飯食うの嫌だとおもうんだ。初対面で、写真では好印象なのに、似ても似つかない男が現れて、“ちょっとこの人ありえない” って男と会話膨らませて愛想よくできる? 食事代 割り勘されたらどう、 5000円払える?。
     他人のコメントに、ケチつけてるような人間に、魅力を感じる人はいないとおもうよ。この男が美人が好きならそれでいいじゃんか?  5000円が惜しいっていうのなら、それでいいじゃんか。 

    なんか↓ 下の3人(全員女性?)、余裕がないし、心が狭いよ。
    「バカな男がいるもんだな」って、ほっときゃいいのに、どこの馬の骨とも知らない男の愚痴に反応して、コメントしてるようじゃ、年下の若い子からせせら笑いされますよ。

    2016/08/22
  • める さん

    タイフーンビーフンさんと同じ意見。
    このなんとかデブ、最悪な男だよね。

    こんなやつと食事なんて、金貰ってもやだわ。

    2016/08/22
  • タイフーンビーフン さん

    プラトニックでぶさん、きっと相手の女性も同じことを思っていると思いますよ。あなたとの食事、さぞ苦痛だったでしょね。

    というか、むしろなぜ話がもりあがらなかったのか、なぜ、相手の女性のテンションがあがらなかったかは考えましたか?それはあなたの見た目も微妙だったからでは?

    素敵な男性となら、どんなに疲れていても、あなたのいう「老け顔な女性」だってテンションが上がって一生懸命お話ししようとしますよ。

    そもそもあなたにその価値が無かっただけでしょう。

    2016/08/22
  • セコセコおじさん さん

    >5000円も支払わされた
    晩御飯なのにたったの5千円で文句いうとか、そんな貧しいの?
    それともセコいだけ?w

    もう婚活やめたら?きっとお前みたいなのにはいい人現れないよ( *´艸`)

    2016/08/22
  • プラトニックでぶ さん

    わざわざ写真を見せてもらうのに、営業所に行かないと見せてもらえないのは、面倒ですが、

    >外見が大切なのは、言わずもがなだけど、写真と実物の印象が違うのも、どうなのかなっておもう(写真は好印象、実物はがっかり)。斜にかまえて写真とってる女性がいたけど、細くみせようとしてたんだな。一回り小さくしたメイプル超合金の安藤なつ、みたいなのがやってきたときには、びっくりした。他にも、写真だと就活中の女子大生みたいに若く、明るい感じなのに、実際会ってみると、老け顔だったり、イマイチさえない容姿だったりと、写真がよすぎるのも、考えもんかな。こないだもあったんだけど、老け顔のさえない女性と、会話も膨らまず、まっずいご飯食べて、5000円も支払わされた(平日の夜しか会えないというから、晩ご飯一緒するハメに)。かなり、げんなりだわ。初対面というか、まだ、互いに慣れてないときは、昼の2~3時に会って、お茶だけするのがベストだと、つくづくおもった。写真と印象が違う女性と、会話も膨らまないまま、ご飯食べて、フトコロ痛むのは、やるせない。

    2016/08/22
  • こっしー さん

    私は安心しますけどね。自分の写真がネットにのってしまうのは抵抗があるので。きちんと管理してくれている感じはいいとおもいますよ。

    2016/06/09
  • グミ さん

    なんで写真データ化してネットでみたりできないんだろ。時代に取り残されてる感半端ない。

    2016/06/07
  • カフェいこう さん

    大手で有名だからでしょうか?男性会員の質は高い気がします。大手企業のかたを紹介されることが非常に多い。ただ、私の場合安定より顔の見栄えでえらんでしまう傾向があるからあんま意味がない。

    2016/06/07
  • ちくわぶ さん

    ツヴァイは確かに一番最初の紹介が一番よかった。かといって、極端にダメになっていくってわけじゃないんだけどね。後からやっぱり申し込んどけばよかったって思うこともあったなぁ。

    でも私も2年前に成婚できたので、ツヴァイには頭があがりませんが!今はいとこがお世話になりたいそうなので下調べ中ですが、ひいき目にみちゃうからかもしれないけどやっぱツヴァイを進めようって思ってます。

    2016/06/07

コメントはこちらから

■ 投稿者名

■ コメント

書き込みマナーに基づいた書き込みを行ってください。
※主観的・感情的な表現だけでなく、できる限り第三者の参考になる根拠を含めた表現でお願いいたします。

ツヴァイ(Zwei)のその他の口コミ評判

PAGE TOP