婚活サイトホーム > パートナーエージェントの口コミ評判 > ニックネームさんの口コミ

1位 パートナーエージェント

  • 総合満足度:
  • 4.12点
口コミ:61
パートナーエージェント口コミ評判の表情
ニックネーム さん 30代前半 (女性)

入会前から成婚退会まで、私が体験した事のまとめ

  • オススメ度:
  • 5点
口コミ日: 2016/05/30

◆入会前
仕事が忙しくて時間がなく異性に対して積極的な性格でもないため、コンシェルジュがつくパートナーエージェントを選びました。説明は営業的な部分もありましたが、対応してくれた方の印象が良かったのでそのまま入会手続きをしました。ここで断ってもDMは来ないとのことでした。

◆入会後
必要書類を揃え、最初の紹介を頂くまで私の場合は3週間ほどかかりました。

◆コンシェルジュ
書類の用意と並行して、コンシェルジュとの面談がありました。最初に説明をしてくれる方と実際に自分を担当してくれるコンシェルジュは別人で自分から希望は出せません。面談では自分の現状や考え方、どんな方を希望しているのかなどが聞かれました。

他の方も書いているように、コンシェルジュとの相性はかなり大事です!私の担当の方はとても熱血なおばちゃんで、メールや電話などでどうですか?と定期的に連絡をしてくれました。私は自分からメールをしたりするのも抵抗があるタイプでしたので、ここまで構って貰えたことはとてもありがたく気持ちの整理や相談事にととても頼りになりました。

ただ、コンシェルジュにも色々な方がいるようです。お会いした方とのぶっちゃけトークでは、コンシェルジュが信頼できないやら担当を変えたやらの話も聞きました。コンシェルジュを変えること自体はいつでも何回でもできますが、大事な最初のコンシェルジュに関しては運としか言いようがありません。

◆紹介
紹介は毎週水曜日に配信されます。入会月はだいたい毎週3~6人ほど紹介をされました。紹介画面では、お相手の写真(16年4月より制度変更)やコンシェルジュの書いた紹介文、ご自身で書いた趣味や価値観、パーソナルデータ(年齢・身長・体重・(学歴))が閲覧できます。
お仕事に関しては紹介文に書かれています。紹介は男女同時に配信され、互いにOKとするとスケジュール調整が始まります。

◆ファーストコンタクト
初めてお相手とお会いする日。場所は女性の最寄り駅が優先されます。この日の段階では、お相手の下の名前(ひらがな)しか知らず連絡先も分からない状況です。待ち合わせ場所に目印を持って待ち合わせをします。会えない場合はファーストコンタクトセンターと言うコールセンターが対応をしてくれます。

無事に会えたら近くの喫茶店で1時間ほど二人でお話をします。話す内容については人それぞれでした。ご兄弟はとかなり固く最初に聞いてくる方も居れば、ほぼ雑談のみと言った方も居ました。男性はスーツの方も居ましたし、ジャケット私服の方も居ました。私はきれいスカートと明るい色を意識していました。

毎回そわそわしますし人見知りとしてはもちろん疲れますが、やっぱり会ってみないと分からないと言うのが私の感想です。お互いにOKとすると交際が始まります。

◆全体的な男性の印象
所謂草食系男子がほとんどです。20人位とお会いしましたが、失礼ですが私的に顔が普通よりちょい上と思ったのが2人でした。学生時代の部活も帰宅部や卓球部が多く、バスケ部・サッカー部などの方は少なかったです。

学歴は四大卒の方がほとんどで、高学歴の方も居ました。またお仕事は種々雑多で、超大手の方も居ました。パートナーエージェントではコンシェルジュからの紹介にyes/noするしかできないので、自分からたくさんのデータを見比べてチョイスすることはできません。会う前にスペックで絞りたい方はデータマッチング型の相談所の方が良いかと思います。

◆交際
初めてお相手のフルネームと連絡先が分かりますが、年収や勤務先などは分かりません。聞けば担当コンシェルジュが教えてくれるそうですが、大事なことだからと直接話してくれた方々に私は好感を持ちました。私も自分の現状や家族の事などを積極的に話すようにしました。

メールでコミュニケーションを取りつつ、デートの約束をして出掛けます。食事のみの時もあれば、水族館や古都散策、牧場なども行きました。
交際は何人とでも同時進行できますので、私の場合は最高5人の方と連絡を取っていました。メールに関しては毎日していましたし継続してファーストコンタクトも行っていたので、一番大変だったのはこの時期でした。

◆真剣交際
縁あってお一人の方と真剣交際することになりました。真剣交際になると紹介は止まり、所謂付き合ってる状況です。ここに至るまで、コンシェルジュから探りを入れられてるな~と思うこともしばしばでした。逆にお相手の方が私のことをどう考えてるのかなども軽く聞いていました。(私の場合、二人とも同じコンシェルジュが担当だったので)お互いがお互いに絞っていたので、わりとスムーズに真剣交際になりました。

◆成婚退会
真剣交際1ヶ月半で二人で相談して退会することにしました。退会後もコンシェルジュの方には1年間サポートをしていただけます。

◆全体を通して
自身でどんどんと相手を選んでアプローチして婚活を出来る方や周りに相談できる人がいる方には、パートナーエージェントは必要ないと思います。ただ、婚活に悩んでいる方や背中を押してもらいたい方には一考の価値があるかと思います。ぜひ皆さんにも良いご縁がありますように…

パートナーエージェントの詳細を見る
この口コミにコメントする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

61件中25件目を表示

パートナーエージェントの口コミをする

寄せられたコメント

  • 匿名希望 さん

    バートナーエージェントがいい会社か?
    システム障害起きても
    まともな対応してないだろ。
    会社の姿勢がよく分かる。

    2017/04/29
  • 株主です さん

    持株会って、その会社を好きな社員じゃないと持たないものですよね。会社の質を上げるために頑張る→サービスが良くなるということなので、持ち株会入っている社員が多いのは良いことだと思いますよ。

    2017/04/28
  • 匿名希望 さん

    年収低いのに
    沢山保有しているよね。
    社長に騙されてるよ(笑)

    2017/04/21
  • 名無し さん

    自社株会の株持ってるだけじゃないですか??

    2017/04/21
  • 匿名希望 さん

    コンシェルジュは株主だけど。
    ネットみりゃ載ってるよ。
    結構な数を持ってるよ。

    2017/04/20
  • 匿名希望 さん

    コンシェルジュが株主・・・???

    2017/04/20
  • 匿名希望 さん

    コンシェルジュがおおかぶぬし
    が多いんだよね。
    会社に騙されているのかな。
    年収低いのに。

    2017/04/15
  • 匿名希望 さん

    パートナーエージェントって株主がやんや外からいう口コミたまにみるね、
    下のおおかぶぬしさんもその手の口?

    株買ってその優待で婚活してるの?だから株の値動きに応じてサービスを酷評してるの?
    (煽ってるんじゃなくて普通に気になるんだけど)

    2017/04/11
  • おおかぶぬし さん

    社会常識にかける
    精魂腐った使えないコンシェルジュも
    いるからな。
    研修300時間で何を学んでいるのか
    意味不明だ。

    2017/03/31
  • かなこ さん

    ↓いやいや、「精魂腐っている」って言ってるのは会員からコンシェルジュに対してでしょ

    使えない人もいるからね~
    私ははじめの担当者合わなくて変えてもらったわ。
    いい金額払ってんだから、ちゃんとこっちの要望伝えて使いこなさないと損だよ。

    2017/03/30
  • 匿名希望 さん

    >匿名希望さん
    会員が会員に向かって精魂腐っているって言うかな。
    明らかに関係者っぽい書き込みだ。
    コンシェルジュか?

    2017/03/22
  • いつみ さん

    待ち合わせの時間に遅れても
    一言も謝らないは、明日に急に来いだの
    社会常識がないコンシェルジュもいるのは
    確か。もちろん頑張っている人も
    いるかもしれないが。
    入会前のイメージと大分違ったな。

    2017/03/21
  • 匿名希望 さん

    >たかこさん
    「威張り腐って」というあなたが精魂腐ってますよねwww

    私のコンシェルジュは、年下だけど気が利いてますよ。担当が悪かったのかしら?可哀想に。

    2017/03/21
  • たかこ さん

    コンシェルジュは
    威張り腐って仕事してないよ。

    2017/03/05
  • しょうへい さん

    今の状況でそんな事いってられないでしょ。

    2017/01/31
  • りゅう さん

    就活で内定をもらうように成婚退会してゴールするといいんだけどね。

    2017/01/17
  • さんまごてん さん

    >ニックネームさん
    イメージとして就活に近い、分かります!わたしもPA含め婚活サイトを併用していますが、やはり対面して面談して…っていう流れがとても就活と似ている気がします。

    2017/01/16
  • みーな さん

    ニックネームさん、返信いただいたのにお礼が遅くなってしまいすいません!

    丁寧に教えてくださってありがとうございました。とても参考になりました!
    やっぱりそうなると、条件なり他の要素なりマッチングしていそうなコンシェルジュさんからの紹介がキーになりそうですね。ニックネームさんもそうやって出会われた方とご縁があったんですもんね。。。

    ご友人さん、おめでとうございます(*'ω'*)♪うらやましい限りです!
    本当に譲っていただきたい……ですが、やっぱりここの掲示板だと難しいですね><
    Twitterとかだと婚活してる人いっぱいいるので、使いたい!という人はいっぱいいそうです。

    2017/01/16
  • ◆ニックネーム さん

    >質問さん
    原則、先に入った予定を優先していました
    活動中盤はファーストコンタクトを詰め込む日と、交際中の方と会う日(昼デート→夜デートで1日2人)とで分けて予定調整をしてました
    ただ、せっかくご縁があって交際となっても、予定が埋まっていて次に会うのが3週間後ということもありました
    合間の期間は全ての人と毎日同時進行でLINEしていたので、正直それが活動した中で一番大変でした
    比較したつもりはありませんが、大変だったからこそ自然と楽な方のみが残りました

    また、お会いした人の中にはファーストコンタクトはするけど交際は一人だけというスタンスで活動されている方も居ました

    彼に決めた理由はたくさんあります
    あえて言うならなんでも楽に話し合えることと私の家族や夢まで受け入れて尊重してくれたことですね

    2017/01/12
  • ◆ニックネーム さん

    >みーなさん
    紹介には以下の4パターンがあったかと記憶しています
    どこからの紹介なのかは、アイコンで分かるようになっていました
    但し、記憶違いや制度変更の可能性もあることをご了承下さい

    □担当コンシェルジュからの紹介
    担当コンシェルジュから私の希望に合いそうなPA会員の紹介

    □オファー紹介
    相手のPA会員の希望に私が当てはまっている場合の紹介
    私の希望は反映されていません

    □My PR(オプション)
    別料金で自分のプロフィールを会員専用掲示板に公開することができます
    気になる相手にはコンシェルジュを介さず自分のプロフィールを他の紹介と同様に相手に送ることができます
    但し、プロフィールを送るのも有料で1回2000円位だったかと思います

    □提携先からの紹介
    毎週0~2人ほど提携先からの紹介もありました
    PA会員と違いはないと思いますが、会員よりも提示されるプロフィール情報は少なかったため、人となりが掴み難かったです
    あと偶々かもしれませんが、15歳以上年上といった方もわりと紹介されました


    親友はものすごい紆余曲折を経て3年前に1度諦めた人と10日ほど前から付き合い始めました(*´ω`*)
    なので、私の紹介権はまだ手元にあります
    ここにいる方に譲れたら本望なんですが…

    2017/01/12
  • 匿名希望ちゃん さん

    わ、質問ないけどこうやってリアルな経験者の話すごい聞きたいからありがたいです。ありがとうございます&おしあわせに。

    2017/01/11
  • 質問 さん

    質問です!5人並行して交際って大変だったと思うんですが、どうやってうまくスケジュール合わせたり、それぞれの方のこと比較したりしたんですか?最終的な決め手はどこだったんですか?

    2017/01/11
  • みーな さん

    投稿者さん、お帰りなさい!!過去のコメントからずっと見てました。
    質問させてください!

    いまパートナーエージェントって他の婚活サービスとの提携してるみたいですか、投稿者さんのときもありましたか?もしありましたら、パートナーエージェントの会員と、他の会員と、違いますか?大差ないですか?
    参考までに教えていただけましたら幸いです。

    あと、ご親友を紹介されるかどうか相談中だったかと思うのですが、その方は入会されたかどうか、その後どうだったのか気になってます。

    2017/01/11
  • ◆ニックネーム さん

    ご無沙汰しています、投稿者です
    こんなに多くのコメントを頂き、大変恐縮です
    本当にありがとうございます

    この半年、リア友とした婚活トークをせっかくなのでまとめてみました
    あくまでも私個人の意見ですので、的外れでしたら流してください

    ◆恋愛したい? 結婚したい?
    婚活が思い通りに行かない友だちの中に、何人か恋愛をしたいタイプの子がいました
    「イイ人なんだけど…」や「キュンとしたい」と思うのであれば、婚活ではなく街コンや社会人サークルなどで恋活をしてみるのも良いかもしれません

    ◆自分が相手を信頼できるライン
    相手に対して「騙されているかも?」と自分が不安に思わない婚活方法を選ぶ必要があると思います
    結婚相談所であればほぼ間違いないと思いますが、私のように警戒心が強いのは少数派でした
    金額に比例するのは身分保証のみであって、効率や確実なご縁ではありません
    出会った上でそこから相手を選び相手に選ばれていくのは、どんな婚活方法/出会い方であっても同じだと思います
    イメージとしては就活に近いと私は思いました
    PAで例えるなら…
    紹介画面:履歴書
    ファーストコンタクト:一次面接
    交際:二次面接
    真剣交際:仮内定

    ◆人は見た目が9割
    良く聞く言葉ですが、第一印象は3秒で決まるとも言われています
    顔の造形やコミュニケーション能力の話ではなく、姿勢や表情、服装や髪型が大きな要素かと思います
    第一印象○→話してみたら△という方は居ましたが、第一印象△→話してみたら○という方は私は居ませんでした

    ◆結婚相手に求めるもの
    相手に求める条件(容姿・年齢・学歴・年収…)が3つ以上あるのであれば、結婚相談所の中でもデータマッチング型の方が良いかと思います

    PAでは、「自分が求める人」と言うよりは「コンシェルジュから見て合いそうな人」が紹介されます
    ここに温度差があるとPAで活動をしていてもモヤモヤすることも多いだろうし、高額な活動費を支払う意味がありません
    ぶっちゃけ、何でこの人?や紹介実績の数合わせかな~と思うこともありました
    実際に会っても、好感を持ったのは私は2割ほどでした(3-4人/18人)
    それでも実際に私がご縁があった方は、通常紹介ではなくコンシェルジュからのぜひ会ってください!という個人メールでの紹介でした

    ◆婚活疲れ
    おそらくほとんどの方が婚活疲れをすると思います
    私は2ヶ月で初対面の人と会うのが面倒臭くなりました
    最初に期間を決めて活動して、成果がなければ辞めたり婚活方法を変えるのも必要なことだと思います


    ここまで長々と読んで頂き、ありがとうございました
    繰り返しですが、あくまでも私個人の意見です
    PAを推奨/批判する意図はありません
    しばらくはこの頁を覗いてますので、私に答えられることがあれば、できる限り誠意を持って対応できればと思います

    2017/01/10
  • ↓ さん

    コンシェルジェ?コンシェルジュ?
    どっちでもいいけどかかったデート代とかまで教えてもらえるのは助かる。やっぱ入会金・会費だけじゃない細かい出費も気になる。それぐらい教えてくれるコンシェルジュいたら信用してもいいけどみんないかに安くみせるかばっかりだから。女性は美容費もかかるしね。

    2017/01/05
  • リイ子 さん

    ニックネームさんはまるでコンシェルジェのように詳しいですね。驚きました。

    2016/12/27
  • 恋ダンス さん

    そもそも休会システムがないのがナンセンス。
    人により仕事でどうしよもない事もあるのに
    お金だけ取るからね。
    それと退会時の退会金も納得できないね。これトラブルの元でしょ。
    なんで退会するに金払う必要がるのか。

    2016/12/25
  • ヨッシー さん

    良し悪しは自分の条件でほぼ決まると思います。
    会費が見合い料金みたいなものなので見合いは出来ます。
    でも、条件の悪い人はお断りの連続です。

    見合い当日、遅刻、私服等で真剣さがないと思える人もいます。
    入会したての人は練習台にするかもしれません。

    時間も出費も無駄になることもあると思います。自分は、8カ月で退会しました。いさぎよくあきらめました。

    2016/12/23
  • ずんだ さん

    ↓そりゃ短期間で結婚させようっつって、休会システムもないんだから、じっくり婚活より短期決戦したい人向けだよ。そこに長期スパンでのコスト比較はナンセンス。

    2016/12/19
  • 名無し さん

    パートナーエージェントは
    長くいれば、他の大手よりもお金がかかるシステムです。

    2016/12/18
  • ru さん

    度合いによる。

    2016/11/14
  • はいはい さん

    変態でも結婚できますよ。
    人間は誰でも変態です。

    2016/11/13
  • 変態 さん

    変態でも結婚出来ますかね…。

    2016/11/13
  • wa さん

    パートナーエージェント入会迷ってて調べてたんだけど、こんなに細かい金額まで書いてくれてる人はじめてみた!!!デート代もいれると総額40万円ってことね。

    しかしなぜコメント欄に笑

    2016/10/27
  • 名無し さん

    ほんと!すっごい

    2016/09/09
  • りょくちゃ さん

    ほんと、わかりやすかったです!ありがとうございます!!!

    2016/07/05
  • ゆめ さん

    なんか勇気がわきました。頑張ってみようと思えました!ありがとです。

    2016/06/03
  • ざんがい さん

    一生に一度の婚活を少しでも楽しんで頂けたらなと思います!って、超勝ち組発言。つらいさなかにいるだけにイラッとするわ。

    2016/06/03
  • ◆ニックネーム さん

    パートナーエージェントが公表している成婚率27.2%を信じるなら、成婚退会する人は4人に1人となります。
    これが高いか低いかは人それぞれの感覚ですが、私はどんな結果になっても今婚活しなくちゃ5年後に後悔すると思い思いきって始めました。

    悩んだりウダウダしちゃう気持ちもとてもとても良く分かりますので、私の体験が悩んでいる誰かの一助になれるならという私の自己満足にお付き合い頂き、こちらこそありがとうございます。

    婚活を始める方や婚活中の方、思い通りにならないこともツラいこともあるかと思いますが、ぜひ一生に一度の婚活を少しでも楽しんで頂けたらなと思います!

    2016/06/02
  • はな さん

    ニックネームさん
    くわしいお話、おりがとうございました!
    総額40万前後って、意外に安くて驚きました。
    100万くらいは覚悟していたので・・・

    いい出会いを期待して入るつもりで入会説明会に行ってみようと思います。

    2016/06/02
  • ◆ニックネーム さん

    質問された費用とは関係がありませんが、成婚退会した会員は初期費用:102600円の権利を他の人に譲与できます。
    私も受け取ってくれるなら大切な親友に権利を譲りたいので、活動するか悩んでいる親友と相談をしているところです。
    譲った場合は登録料と月会費のみで活動を始めることができます。

    蛇足ではありますが、素敵な制度だとも思ったので補足させて頂きました。

    2016/06/01
  • ◆ニックネーム さん

    ご質問頂いた費用についてお答えします。
    正確に記録を付けていたわけではないのでかなり曖昧な部分もありますが、総額で40万弱くらいじゃないかと思います。

    ◆パートナーエージェント
    総額:285120円(税込)
    [内訳]
    登録料:32400円
    初期費用:102600円
    月会費:17280円×5ヶ月
    成婚料:54000円
    写真撮影(オプション):9720円

    ◆ファーストコンタクト
    総額:約20000円?
    [内訳]
    交通費:600円×15回
    お茶代:約500~800円×18回

    ◆交際/真剣交際
    総額:約85000円?
    [内訳]
    交通費:0~約2000円×17回
    デート代:約3000~5000円×17回

    交際した5名の方とお会いした回数
    1回…1名
    2回…3名
    10回…1名


    パートナーエージェントでは会員限定のイベントも開催しているので、参加すると出会いの幅は広がりますが別途料金(5000円前後)もかかります。

    ファーストコンタクトではお茶代をご馳走してくれたり多く出してくれる方もいましたが、お互い様ですのでできる限り自分の分は出していました。
    最初の説明の際にパートナーエージェントとしては割り勘を推奨しているとのお話がありました。

    交際/真剣交際となると、お食事したり遠出したりとなりますのでその分出費も嵩みます。
    ファーストコンタクト同様、多く出してくれる方もいましたがお話ししてできる限り自分の分は出していました。
    私は女性ですので詳しくは分かりませんが、多くの男性から出しますよとのお声をかけて頂きましたので、出費は男性の方がより嵩むかと思います。

    あと私は仕事関係の服がありましたので婚活用に揃えるといったことはしませんでしたが、人によっては洋服代がかかるかと思います。
    ファーストコンタクトでは短い時間の中で清潔感というのは印象の大きな部分を占めますし、交際となり何回も会う機会があると毎回同じコーディネートと言うわけにもいきません。
    高い服である必要はないかと思いますが、所謂デート服のセットがいくつか必要になるかと思います。

    あくまでも私個人の費用/出費です。
    活動の一例として参考になれば幸いです。

    2016/06/01
  • 名無し さん

    立ち入り禁止は卓球部だなwww

    2016/06/01
  • はな さん

    ニックネームさんに質問なのですが、総額、おいくらくらいかかりましたか?
    私もニックネームさんとおなじアラサー女子です。

    入会しようか気になってはいるのですが費用面が心配です。

    詳しく教えてくれるとありがたいです。

    お願いします。

    2016/06/01
  • みっぴー さん

    ニックネームさん超いい人!!

    2016/06/01
  • ◆ニックネーム さん

    投稿者です。
    私の拙い投稿にコメントを頂きありがとうございます。
    まさかこんなに反応が返ってくるとは思っていなかったので、驚いたと共に嬉しくて再度コメントを投稿させて頂きます。

    私自身、今は素敵なパートナーに恵まれとっても幸せです!
    ただ不快な思いをさせてしまった方、大変申し訳ありませんでした。
    私が活動を始める前に気になったことや知りたかったことを、私なりに正確にお世辞なく書いたつもりです。
    また私がブスかどうかは本題とは関係ありませんので答えを避けさせていただきます。
    どうぞ、失礼なやつだと流していただければ幸いです。

    コンシェルジュについてですが、一人のコンシェルジュは70~100名の会員を担当しているそうです。
    ですので、やはりコンシェルジュに自分をアピールすることもとても大事だと思います。
    また別の方も書いてましたが、最初の3ヶ月が勝負だと思います。
    この期間は本当に休みなく毎週末を婚活に使いました。
    始める予定の方は、スケジュールに余裕がある期間に始めた方が良いかと思います。

    私個人のことですが、コンシェルジュからの紹介には全てyesをしていました。
    私自身は相手と会って話してなんぼと思っていましたので、相手に求める条件はなにも設定していませんでした。
    また私が活動していた時期は店舗まで行かないとお相手の写真を見れませんでしたが、容姿も重要視してませんでしたので見に行ったことはありません。
    お会いしてみてお断りするとしても、全ての方にできる限り誠実に対応をしていました。

    私のような価値観で活動をする人はコンシェルジュが言うには珍しいらしいのですが、とてもありがたいことにスムーズに活動が進み4ヶ月で成婚退会となりました。

    非常に個人的なことでしたので最初の投稿では除きましたが、ほんのちょっとでも参考になればと思い追記させて頂きます。
    もし私に分かることであればあくまでも一個人の体験になりますができる限り誠実にお答えさせて頂きますので、コメント頂ければと思います。

    2016/05/31
  • 立ち入り禁止 さん

    文章がところどころ失礼極まりない
    あなたも所謂ブスなんじゃないですか?

    2016/05/31
  • やす さん

    ↓ウケる!!

    2016/05/31
  • 稲中卓球部 さん

    学生時代、卓球部でしたが、何か?!

    2016/05/31
  • レモン さん

    なかなかここまでかいてくれてる口コミってないからありがたい。
    ニックネームさん、ありがとう。

    そしておしあわせに!

    2016/05/31
  • おちゃずけのり さん

    入会、迷てましたが入ってみようと思います。

    2016/05/31
  • シャム さん

    ほんと、すっごいわかりやすかった!!
    ってかコンシェルジュの件はやっぱり真実だったんだねぇ。
    運かぁ〜

    あ、でも変えられるんだったらいいよね!しかも何回もかえられるなら安心だ!

    2016/05/31
  • なっちょ さん

    とても参考になったしわかりやすかったです。パートナーエージェント気になっていたので今度見学に行こうと思います。

    2016/05/31

コメントはこちらから

■ 投稿者名

■ コメント

書き込みマナーに基づいた書き込みを行ってください。
※主観的・感情的な表現だけでなく、できる限り第三者の参考になる根拠を含めた表現でお願いいたします。

パートナーエージェントのその他の口コミ評判

PAGE TOP