婚活サイトホーム > サンセリテ青山の口コミ評判 > FX STさんの口コミ

22位 サンセリテ青山

  • 総合満足度:
  • 2.68点
口コミ:21
サンセリテ青山口コミ評判の表情
FX ST さん 40代前半 (男性)

よく言えば“親身”。でも私には窮屈でした。

  • オススメ度:
  • 2点
口コミ日: 2016/04/17

男性です。自分はそれなりの年収がありステータスプランに入会していました。しかしここは「制約」が多すぎて窮屈感がありました。

①交際の時は、必ず「男性」のほうから電話しろだとか・・・(面倒でした)
②お相手の女性とお付き合いが続いて性的交渉を持ったら、何十万もの成婚料をとるとか(こちらは肉体関係目的ではなく真剣にこちらも結婚を考えているのに、長い夫婦生活を営む上で体の相性は大事だと「真剣」に両親に教えられたいました)
③交際の状況をしつこくカウンセラーに詮索されたり
④高収入の男は責任ある仕事をしているて激務なのに、近日中に一回は相手を必ずデートに誘えだとか(こっちは海外に行ったり全国を飛び回ったりしているのに、、、)


そして極めつけですが、紹介された女性についてです。「もっといい店に連れてけとか」高いワインをガンガン注文しまっくってのみまくり、かなりの酒豪でした。お礼のメールもよこさず酔った勢いで、「女はなんでも言いたいんだ、あんた歯がきたいないよ、もっとマッチョに自分の体型を整えろよ」とかその他もろもろヒステリーも入って罵詈雑言を浴びせられました。オシャレなレストランでしたが店員さんもびっくりしていました。どなたか書かれていましたが、30代のそこそこ老化が始まっていることに気が付かないプライドの高いピアノ講師の方でした。
 
自分はぐっと我慢してました。担当のカウンセラーにも面倒なことになると思ったので報告しませんでした。

その後担当のカウンセラーとかが交際の状況をいちいち干渉しない、医師のかたが多く在籍されている某誠〇という相談所に変えました。私は医師ではありませんが年収要件を満たしていて、今は若くて知的な女医のかたと順調に交際させていただいております。

最後に
さきほど担当カウンセラーに詮索されるとう表現を用いてしまいましたが、よく言えば「親身」ということです。そのため干渉されるのが嫌いな私には向きませんでしたが、女性は勿論のこと「男性も誰かのアドバイスを聞きながら結婚相手を選びたい!」というかたにはお勧めかもしれません。

サンセリテ青山の詳細を見る
この口コミにコメントする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

21件中7件目を表示

サンセリテ青山の口コミをする

寄せられたコメント

  • 甲斐 さん

    これは年齢というよりは、とんでもない種類の女性を紹介されたってだけでしょうね。

    私のまわりの妙齢女性でこんな怪物みたいな女性はいませんからね。

    2016/06/10
  • 名無し さん

    男性は精神的に幼いですから、自分よりも無知な20代を好むのでしょう。逆に女性は幼い男性を嫌いますから、自分よりも年上の男性を選ぶのでしょうね。

    うん、うまいバランスです。

    2016/06/10
  • 米田餅造 さん

    ↓無駄な言い合いお疲れ様です。

    いやぁ、正直、相当なブスじゃない限り、20代女性は3〜5歳上以上の男を選ばないとおもいますよ。しかも、年収高くないとだめだと思いますし。

    2016/06/10
  • 名無し さん

    ↓きもばばあ↓

    2016/06/10
  • 名無し さん

    ↓キモじじいw↓

    2016/06/09
  • ぴょん さん

    だから、クセのない20代がいいわぁ~

    2016/06/08
  • メロ さん

    男だって同じだと思うけど・・・

    2016/06/06
  • 真剣です さん

    30代以上の子は外見は良くても性格面でクセの強い子が多い印象です。
    まぁ、言葉は悪いですが「売れ残り」と言えなくもないですからね(もちろん全員がそうというわけじゃないでしょうけど)。

    2016/06/04
  • 名無し さん

    結婚はピチピチの20代のうちに
    こんな口コミ書いている暇ないわよ
    早く!

    2016/05/19
  • まいな さん

    結婚相談所に入ってる女性で誠実じゃない人っているの?
    むしろ結婚しようと思って入ってるわけだから、騙して体だけ・・・みたいな男と違って女性はみんな誠実でしょ?

    2016/05/19
  • 名無し さん

    ↓どゆことWWW

    2016/05/19
  • 名無し さん

    こういった低レベルな書き込みをする女性がいるところは利用しないぞ。誠実な女性がいる相談所ってどこだろう。

    2016/05/19
  • 名無し さん

    使えないのがいるのはどこでもいっしょ。要はそういうのにあたった時、きちんと対応できるスキルを自分の中でやしなわないとってことだ。

    2016/05/18
  • 山さん さん

    確かにね。あそこは真剣度高いよね。ただ、店舗によっては使えないコンシェルジュにあたってしまうから注意!だけど。

    2016/05/18
  • まおたん さん

    実際に誠実かどうかはわからないですけど、パートナーエージェントは今まで利用したノッツエ、サンセリテよりはるかに誠実でした。結婚に対する前向きさというか、真剣さがちがうなぁと感じましたよ。

    2016/05/18
  • コメタっち さん

    こういう男性がいるサンセリテには入会しないぞ。あと誠心ね。誠実な男性が多い相談所ってどこなんだろう・・・

    2016/05/18
  • ごり子 さん

    ↓本当だよね!!不妊といや、女が悪いみたいに言いやがって。

    2016/05/18
  • 名無し さん

    精子も老化しますけどね。男性不妊もありますよ。

    2016/05/17
  • 後悔 さん

    私のようなオバサンは、若い女も知っている男からするとキモいオバサンだよね

    それでも会ってくれたんだよね、あの時は、、

    後悔

    2016/05/12
  • よーこ さん

    確かにね・・・子供望んでる男多かったわ。はじめて会ったのに、二言目には子供って言ってくるとか、正直キモかったけど。

    2016/05/12
  • 名無し さん

    親に孫の顔を見せてあげたかった

    2016/05/11
  • もも さん

    子供を希望している男性が多かったです。

    2016/05/11
  • ごま さん

    私は精神的なつながりのほうが大事だと思うから、一生“交渉”しなくて平気だわ。

    2016/05/11
  • パンダ さん

    永久に「交渉」しないってものありですよね。

    2016/05/06
  • らっこ さん

    つまらない言い合いはさておき、男性心理を知ることができたという意味ではすごくためになる口コミですね。
    ただ、私は女性ですので、女性目線で物を語ってしまうのをお許しいただけるのでしたら、

    ②お相手の女性とお付き合いが続いて性的交渉を持ったら、何十万もの成婚料をとるとか(こちらは肉体関係目的ではなく真剣にこちらも結婚を考えているのに、長い夫婦生活を営む上で体の相性は大事だと「真剣」に両親に教えられたいました)

    は少し気になる部分でした。
    きっとすべての男性ではないのでしょうが、私が親しくしている男友達はみな、口々に
    「付き合う前に体の関係を持ってはいけない」と口にします。

    その理由を聞いたところ、
    「その程度の女なんだと思われる」
    「どんな男も体の関係=最終目的。付き合う前に最終目的が遂げられたら付き合おうとおもわないっしょ。」
    などの意見でした。

    男性にとっては「試しに」でできてしまう事かもしれませんが、女性からしたら妊娠のリスクがあるので、軽々しくできることではないというのもまた事実です。

    だからこそサンセリテ青山をはじめとした結婚相談所の婚前交渉は禁止のルールは、女性側からすると非常に納得のいくものですし、身をまもることができるルールだと思います。

    男性方の“試しに”というお気持ちも理解したく思いますが、ほんとうに好きになり、結婚を意識できる女性は体のつながりがなくても大事にできると私の友人も申しておりましたので。そこに関しては人それぞれかもしれませんが、私は大事なルールだと思います。

    2016/04/25
  • 名無し さん

    必死になって女性会員がヒステリックなコメントを書いていますねwwwwwwwwwwwwwwww

    2016/04/23
  • 名無し さん

    コメントの書き込み自体がヒステリック❗

    どっちもどっちw

    申し込みがなくて女も男も暇人ばかりw

    2016/04/22
  • 名無し さん

    自分では冷静なつもりでも、はたからみるとそうでないのが男性。ヒステリックじゃないにしろ、反論してる時点で同じw

    >高収入の男性は、時間がもったいなくて女性の悪口なんか書き込みしませんからね。
    FX ST さんは女性の悪口かいてますよ?自称高年収の男性でも悪口書いてますよ?w

    2016/04/22
  • 天使 さん

    この書き込みをした男性の味方南下するつもりはないですが、これが男性の「ホンネ」ですよ。
    暇な、おばさんはネットで男性に対して敵意むき出しでイオ色書込みしますが、男性は「女性に対してヒステリックにもならないし」
     高収入の男性は、時間がもったいなくて女性の悪口なんか書き込みしませんからね。

    よい情報をありがとうございます。

    2016/04/22
  • チョコ さん

    誠心って、やっぱりこういう人しか集まらない場所なんですね。この方の口コミ読んで、以前誠心のお医者さんの口コミをこのサイトで読んだことあってとても不愉快に思ったのと同じ気持ちになりました。

    私はいまで通り、サンセリテでがんばろうと思います。

    2016/04/18
  • naoto.k さん

    いいですね、若い女医さん。実は私もサンセリテではあまりいい人を紹介されなかったので、FX ST さんのおっしゃる某誠〇に入会しようか本気で考えてます。

    いやぁ、本当にうらやましい。

    2016/04/18
  • tomo さん

    あなたには合っていなかったんでしょうね。
    今は若くて知的な女医のかたと順調に交際、良かったですね。せいぜい馬鹿にされないように気をつけてくださいね!

    女医はプライド高いですし、若くて知的ならなおさら、おモテになるでしょうからww
    ってか、若くて知的なのに結婚相談所にいるとか、その時点で程度が知れますけどねwww
    せいぜい逃げられないように気をつけてくださいね、自称高年収さんwwwwwwwwwwww

    2016/04/18

コメントはこちらから

■ 投稿者名

■ コメント

書き込みマナーに基づいた書き込みを行ってください。
※主観的・感情的な表現だけでなく、できる限り第三者の参考になる根拠を含めた表現でお願いいたします。

サンセリテ青山のその他の口コミ評判

PAGE TOP